Lycée François Rabelais Ifs Normandie
Rejoignez-nous dans l’univers de l’accueil et du goût !

Accueil ::> Les Formations ::> Les différentes formations ::> Mention Complémentaire Sommellerie

Mention Complémentaire Sommellerie

mercredi 2 janvier 2008, par Administrateur.

Elaborée en étroite collaboration avec l’UDSF (Union de la Sommellerie Française), cette formation prépare à la « Mention Complémentaire Sommellerie ». Cette mention est ouverte aux candidats agés de 18 ans à la rentrée scolaire et titulaires d’un diplôme de niveau V minimum (BEP) relevant des secteurs de l’Hôtellerie-Restauration.

La durée de la formation est d’une année scolaire entrecoupée de stages en entreprise (8 semaines) dans les domaines de la sommellerie, de la viticulture et de la commercialisation.

Nombre de places : 12

Les entretiens de sélection se déroulent début mai de chaque année. La sélection définitive se fait sur décision du jury et sous réserve de l’obtention d’un des diplômes exigés.

Plus de détails ? Cliquez sur le référentiel de la formation ?

Vous souhaitez poser votre candidature ? Téléchargez le dossier d’inscription.

JPEG - 58.9 ko
La promotion 2005 avec M. Faure-Brac

info portfolio