CS Sommellerie

Élaborée en étroite collaboration avec l’UDSF (Union de la Sommellerie Française), cette formation prépare à la « Mention Complémentaire Sommellerie ». Cette mention est ouverte aux candidats titulaire d’un baccalauréat d’enseignement général, technologique ou professionnel ou d’un diplôme classé au moins au niveau 4.

La durée de la formation est d’une année scolaire entrecoupée de stages en entreprise (12 semaines) dans les domaines de la sommellerie, de la viticulture et de la commercialisation.

Nombre de places : 12

Les candidats doivent :
 Disposer de compétences en matière de communication orale et écrite.
 Disposer de compétences pour communiquer en langue étrangère et en particulier en anglais.
 Disposer de qualités relationnelles.
 S’intéresser au secteur de la restauration et en particulier au domaine du vin et des boissons.

Les candidats doivent postuler sur le site https://www.parcoursup.fr/

Plus de détails ?

Téléchargez :

Dossier de Présentation CS SOM

Cliquez sur

INFO rentrée 2024 : Les candidatures sont ouvertes sur le site Parcoursup jusqu’au 14 mars 2024

Documents joints

En images

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)