Lycée François Rabelais Ifs Normandie
Rejoignez-nous dans l’univers de l’accueil et du goût !

Accueil ::> Actualités. ::> Les Concours Professionnels ::> Meilleur Jeune Boulanger de France 2014

Meilleur Jeune Boulanger de France 2014

lundi 5 janvier 2015, par Professeurs de boulangerie-pâtisserie.

Le 34e Concours national des meilleurs Jeunes Boulangers s’est tenu du 25 au 28 novembre 2014 au C.I.F.A.M de Sainte Luce sur Loire
Nathan Djouadi actuellement en Terminale Pro B représentait le lycée à ce concours. Après beaucoup d’entraînement et de travail les résultats sont plus que satisfaisant !

Le sujet cette année était : « La remontée du sel de Guérande à Ancenis »
Créé en 1981, ce concours a pour but de :
- Mettre en valeur la boulangerie ;
- Susciter des vocations chez les jeunes et leur permettre de concourir ensuite au Brevet Professionnel, au Brevet de Maîtrise et au concours du Meilleur Ouvrier de France ;
- Sensibiliser l’opinion publique sur la formation dispensée par la profession et intéresser la Presse aux produits naturels, sains et de qualité, fabriqués en boulangerie et boulangerie-pâtisserie.

Après 7h d’épreuve, où les candidats ont dû réaliser pains de tradition, pains de campagne de formes diverses, viennoiseries traditionnelles et innovantes, pièce artistique et produits traiteur, les résultats sont :

1er Baptiste GUERY - St André Treize Voies (85) Pays de la Loire
2e Antoine LENAFF - Ploumoguer (29) Bretagne
3e Matthieu SCHULLER - Uckange (57) Lorraine

Cinq autres candidats ont obtenu le titre et ont été classés 4es ex-æquo, par ordre alphabétique :

Emilie DA SILVA - Ymonville (28) Centre
Nathan DJOUADI - Curcy sur Orne (14) Basse Normandie
Antoine MULLER - Surbourg (67) Alsace
Antoine RENAUD - Mours St Eusebe (26) Rhône-Alpes
Aymeric ROUSSE - Brax (31) Midi Pyrénées

Félicitation à Nathan pour sa motivation et son investissement ainsi qu’a tous les participants pour leur prestation et leur passion pour notre métier. Ils seront reçus par Monsieur le Président de la République.