Lycée François Rabelais Ifs Normandie
Rejoignez-nous dans l’univers de l’accueil et du goût !

Accueil ::> Actualités. ::> Les Actions des Elèves ::> Les élèves pâtissiers boulangers se révèlent...

Les élèves pâtissiers boulangers se révèlent...

lundi 6 avril 2015, par Professeurs de boulangerie-pâtisserie.

En décembre,les élèves de Bac Professionnel Pâtisserie Boulangerie (2PROB) réalisaient pour notre plus grand plaisir gustatif de délicieuses bûchettes déclinées en quatre parfums.

JPEG - 3.2 Mo

C’est près de 2000 pièces individuelles qui ont été ainsi distribuées aux établissements scolaires de la région.

Au retour des vacances,les élèves se sont appliqués à réaliser les galettes de l’Épiphanie avec un feuilletage au beurre d’Isigny et une délicate frangipane aux amandes.

Là encore, la clientèle et les établissements de la région ont pu profiter du savoir faire de nos jeunes professionnels en herbe et déguster les 500 galettes réalisées pour l’occasion.

C’est au tour maintenant de Pâques !

Les nouveaux chocolatiers ont préparé la venue des cloches depuis plus de trois semaines avec beaucoup de ferveur.

Cristalliser,tabler, mettre au point, tempérer, mouler, ébarber, grattures, ...

Autant de techniques et de vocabulaire qu’il a fallu découvrir et appréhender pour apprivoiser le chocolat de couverture.

Après tout le travail accompli, le résultat est au rendez-vous des attentes pour cette année au lycée Rabelais et près de 200 pièces de toutes les tailles ont vu le jour.

Bravo au élèves de Pâtisserie boulangerie pour les belles pièces réalisées à cette occasion.