Lycée François Rabelais Ifs Normandie
Rejoignez-nous dans l’univers de l’accueil et du goût !

Accueil ::> Actualités. ::> Les Actions des Elèves ::> Les MAN et MC Bar aux Journées Gourmandes accompagnés des Bac Pro Accueil (...)

Les MAN et MC Bar aux Journées Gourmandes accompagnés des Bac Pro Accueil Clientèle.

jeudi 12 novembre 2015, par Administrateur.

28 chefs de l’agglomération caennaise proposaient des délices à partir de produits locaux et de saison.

Organisé par un cabinet de conseil caennais, 28 chefs de restaurants proposaient des délices à déguster sur place pour une somme modique.
Velouté de potimarron et rouget au piment d’Espelette… Tartare de Saint-Jacques, Yuzu et semoule de choux fleur… Velouté de potiron à la mangue et brisures de châtaignes… Dos de cabillaud aux herbes et girolles frites… Burger de saumon gravlax, fromage frais au Wasabi… Soupe de rouget et de tacaud aux tomates d’automne… Madeleine chocolat blanc et panais bio… Macaron aux pommes… ont ainsi régalé les curieux du bien manger local.
Ces chefs ont été aidés par les élèves du lycée au long de ces deux journées.
Des producteurs locaux occupaient également la place St-Sauveur.