Venir au restaurant
Menus et cartes du restaurant
Les élèves vous accueillent au restaurant d’application.
Nouveau : Scannez le flash code des différentes cartes sur votre smartphone :
Les élèves du lycée hôtelier François Rabelais vous accueillent et vous servent des repas, sous la direction de leurs professeurs, le midi du lundi au vendredi, ainsi que les mardi, mercredi et jeudi soir, selon les plannings des élèves et des périodes de formation en entreprise.
Nous vous proposons différentes formules :
forfaits tout compris clic !,
service de vins au verre et accords mets et vins,
dégustations de produits du terroir en partenariat,
formules rapides le midi,
C’est pour vous l’occasion, tout à fait privilégiée, de rentrer dans le fonctionnement d’une classe de l’hôtellerie restauration.
Les menus |
|
|
Le jeudi soir |
![]() |
|
Le bar |
|
|
Les vins |
![]() |
Les menus de septembre à décembre se sont en ligne ici
Les réservations se font auprès de Mme Guinaudeau, assistante du chef des travaux, tous les jours ouvrables de 11h00 à 12h00 au 02.31.46.52.56. uniquement par téléphone. Une confirmation par écrit ou télécopie au 02.31.43.90.75. au delà de 6 couverts est demandée. Les confirmations par la page « contact » du site ne sont pas prises en compte.
Établissement scolaire, la législation nous oblige au respect de certains horaires. Aussi, nous vous prions de bien vouloir arriver :
le midi entre 12h00 et 12h30
le soir entre 19h00 et 19h30
Passé un délai raisonnable, nous ne pourrons plus accepter l’entrée au restaurant. Nous vous remercions pour votre aide à faire respecter le droit de nos élèves.
IMPORTANT
Les éventuelles différences tarifaires avec la profession, de même que les éventuelles variations qualitatives s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ce restaurant d’application. Les prix demandés n’intègrent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent pas correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés. (Extrait du B.O. du M.E.N.n°43 du 23 novembre 1995, note de service 95-249 du 07.11.1995.)
Autres articles (10)
Les TP continuent... Les MAN préparent les TP de l’après.
Le Restaurant et l’hôtelPoires flambées avec les STHR Les STHR travaillent la poire
Le Restaurant et l’hôtelDernier TP avant confinement Les BTS ont réalisé leur dernier TP avant de fermer le restaurant d’application.
Le Restaurant et l’hôtelLe restaurant est fermé, l’hôtel d’application et la vente à emporter restent ouverts Pendant toute la période du confinement (du vendredi 30 octobre au mardi 1er décembre 2020), le (...)
Le Restaurant et l’hôtelKerzhadenn en Koad Brekilien Une réalisation MC Desserts de restaurant
Le Restaurant et l’hôtel
- 0
- 5