CS Sommellerie
Élaborée en étroite collaboration avec l’UDSF (Union de la Sommellerie Française), cette formation prépare à la « Mention Complémentaire Sommellerie ». Cette mention est ouverte aux candidats titulaire d’un baccalauréat d’enseignement général, technologique ou professionnel ou d’un diplôme classé au moins au niveau 4.
La durée de la formation est d’une année scolaire entrecoupée de stages en entreprise (12 semaines) dans les domaines de la sommellerie, de la viticulture et de la commercialisation.
Nombre de places : 12
Les candidats doivent :
Disposer de compétences en matière de communication orale et écrite.
Disposer de compétences pour communiquer en langue étrangère et en particulier en anglais.
Disposer de qualités relationnelles.
S’intéresser au secteur de la restauration et en particulier au domaine du vin et des boissons.
Les candidats doivent postuler sur le site https://www.parcoursup.fr/
Plus de détails ?
Téléchargez :
Cliquez sur
- la page de présentation Parcoursup
- le référentielde la formation.
Documents joints
Dossier de Présentation CS SOM - PDF - 751.2 kio
Autres articles
- BP Boulanger (en 1 an)
- Soirée Gastronomique et parrainage de la classe de BTS MHR
- L’aventure commence
- CS Employé(e) Barman
- Accueil allophones UPE2A-NSA
- CS Desserts de Restaurant
- CS Pâtisserie de boutique
- Mise à Niveau
- BTS Management HR
- Bac STHR
- CAP Commercialisation et service Hôtel Café Restaurant
- Bac pro Cuisine
- Bac pro Métiers de l’Accueil
- Bac pro Boulangerie Pâtisserie
- Bac pro Commercialisation et service
- Intégrer une première passerelle ?
- Section Européenne (Anglais)