Les boulangers recoivent S. Kaplan
Le spécialiste mondial de l’histoire du pain avec les élèves de Bac pro.
A l’invitation de M. Prochasson, Recteur de l’académie de Caen, Steven L. Kaplan était présent en cette fin septembre dans les locaux de l’établissement.
Spécialiste de l’histoire du pain, il enseigne à la Cornell University (Etat de New-York, Etats-Unis) et à Sciences-Po Paris.
Il a rappelé aux élèves l’histoire du pain et son évolution sociologique, de produit de « survie » à produit de « plaisir » et l’intérêt de continuer à défendre la qualité de ce produit de base.
Ces derniers ont ensuite exposé leur production, très appréciée de M. Kaplan.
Voir en ligne : Lire l’article sur le site de l’académie.
Autres articles (53)
Croissants beurre Isigny AOP Calypso M. remporte la finale nationale du concours.
Les Concours ProfessionnelsSélection pour le concours M.A.F. 2021. Présélection M.A.F. Boulangerie.
Les Concours ProfessionnelsPortrait de Guylaine P. élève de MC Sommellerie Lisez le portrait de Guylaine, élève de mention sommellerie.
Les Concours ProfessionnelsInventons le lait 2020 Laurianne G. et Hadrien BB. élèves de mention barman, sélectionnés en Finale Nationale.
Les Concours ProfessionnelsConcours Gassier des vins de Provence Une 3ème place pour une élève de la mention complémentaire Sommellerie.
Les Concours Professionnels