La boulangerie une filière pleine de débouchés
Axiane est une entreprise de meunerie qui commercialise sa farine sur la région mais aussi qui conseille et aide les boulangers au quotidien.
Bruno, démonstrateur, a passé la journée avec les MC pâtisserie boulangère pour leur faire découvrir des produits festifs. Au programme, pain à la chataigne, pain de noël, brioche feuilletée, pain bio, tourte auvergnate, etc.. , une journée bien remplie !!!
Le meilleur moment fût la dégustation, un instant de partage et d’échange très enrichissant. Cela à permis aux élèves de découvrir deux autres métiers de la filière boulangerie. Bruno démonstrateur a expliqué son métier et précisé son cursus. Puis ce fût au tour de Romain commercial dans la même entreprise et ancien élève de l’école de boulangerie.
Cette journée pas comme les autres a peut être fait naître des vocations !!!
Autres articles (182)
Les précieuses bûches de Noël Les élèves de Pâtisserie préparent les « Précieuses » bûches de Noël.
Les Actions PédagogiquesLes boulangers bûchent. Les élèves de boulangerie travaillent les décors des bûches de Noël.
Les Actions PédagogiquesLa mention pâtisserie a accueilli son parrain La mention pâtisserie a accueilli son parrain Rémi Chapuis, pâtissier de renom à Falaise.
Les Actions PédagogiquesMenus de l’actualité Les élèves donnent leur avis sur les sujets de société à travers des menus.
Les Actions PédagogiquesPFMP pour la mention complémentaire Sommellerie Rien ne stoppe la mention complémentaire Sommellerie...
Les Actions Pédagogiques