Eliminatoires Trophées des Calvados 2017
En collaboration avec l’Idac (Interprofession Des Appellations Cidricoles), le lycée accueillait la sélection nationale des candidats professionnels ainsi que la sélection régionale élèves.
La matinée était consacrée à la sélection des élèves de mention de Ifs
C’est Léanna Houzé qui représentera le lycée Rabelais le 10 avril prochain à la salle de l’Archipel à Granville pour le concours international qui verra s’affronter, professionnels français et européens, journalistes de la presse professionnelle et une vingtaine d’élèves venus de toute la France.
L’après-midi était consacrée à la sélection des barmen professionnels français en vue du concours international des trophées des Calvados.
Un jury a dégusté et sélectionné 12 créations de cocktails à base de Calvados parmi une trentaine. Ce sont des barmen professionnels qui préparaient ces cocktails proposés par leurs pairs partout en France.
Enfin, cette journée était l’occasion de mettre à l’honneur M. Michaël Charaoui, barman professionnel, qui a accepté d’être le parrain de la promotion.
Voir en ligne : Trophées Internationaux des calvados Nouvelle Vogue
Autres articles
- Mastercup Cafés Richard®
- Meilleur croissant beurre Isigny AOP
- Formation avec un M.O.F. pour les BP.
- 2 titres nationaux au concours du meilleurs croissant.
- La MC sommellerie participe au concours Th. Lelasseux
- En route pour une finale nationale.
- Meilleur sommelier du Monde 2023
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Nouvelles d’anciens
- Un boulanger à l’Elysée.
- Finale Meilleur Ouvrier de France Barman-Barmaid 2022
- Un nouveau titre national pour les boulangers.
- Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny®
- Concours du meilleur croissant
- M.A.F. boulangerie 2022
- Sélection pour le concours du croissant au beurre d’Isigny AOP.
- Concours mixologie Monin
- Le fruit de ma campagne
- Sélection départementale et régionale du Meilleur Apprenti de France Boulangerie
- Croisants AOP beurre d’Isigny®, la finale
- Le meilleur croissant Normand !!
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Croissants beurre Isigny AOP
- Sélection pour le concours M.A.F. 2021.
- Portrait de Guylaine P. élève de MC Sommellerie
- Inventons le lait 2020
- Concours Gassier des vins de Provence
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Calvados Stories
- Un boulanger à la Sorbonne
- Concours Vins de Provence
- Coupe Georges Baptiste
- Coupe du Monde de Boulangerie
- Rabelais au JT de France 2
- Finale Nationale du Meilleur Apprenti de France boulangerie.
- Retour sur le concours Meilleur croissant au beurre d’Isigny
- Be Mixo
- Une élève M.A.F. à l’Elysée
- Les boulangers partagent un moment convivial.
- Une expérience inoubliable pour les boulangers.
- Calypso « Meilleur(e) Jeune Boulanger de France »
- Inventons le lait !
- Concours caféologie Malongo®
- Olympiades des métiers
- Trophées Internationaux des calvados nouvelle vogue
- Concours Cocktails Pineau des Charentes
- Un enseignant champion d’Europe.
- Rabelais en finale nationale de la coupe Georges Baptiste
- Lucile Tual en or.
- Olympiades des métiers de la boulangerie Normandie
- Silver Fourchette