Canard à la rouennaise et Rabelais

Mercredi 15 mars 2017, le concours du Caneton à la Rouennaise Félix Faure s’est déroulé à l’IFA (Institut des Formations en Alternance) CFA Marcel Sauvage de Mont St Aignan (76) organisé par l’Ordre des Canardiers.

Créé en 1986, l’Ordre des Canardiers a pour but de sauvegarder le patrimoine culturel, l’art culinaire par la promotion de la recette du Caneton à la Rouennaise.

Sept équipes participaient à ce concours. Chaque établissement présentait une équipe composée d’un élève en cuisine et d’un élève en salle, qui devait, en une heure, réaliser, devant un jury composé de professionnels et de membres de l’Ordre des Canardiers, la recette du Caneton à la Rouennaise et la soumettre ensuite à la dégustation du jury.

Le lycée était représenté par :
 Flore Benard - Jeuffroy (1PRO3 Commercialisation &Services)
 Chloé Madelaine (1PRO3 Cuisine)
et
- Arthur Romain (1PRO3 Commercialisation & Services)
 Alexandre Cardia (1PRO3 Cuisine)

Ces quatre élèves ont brillamment défendu les couleurs de notre lycée en récoltant une médaille de bronze. Ce concours a permis à nos élèves de valoriser les métiers de la cuisine et de la salle et de se confronter à des apprentis issus de Brevet Professionnel.
Beau challenge.

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