MC Desserts de Restaurant

La mention est ouverte à tous les candidats tituaire d’un diplôme hôtelier en spécialité cuisine lors de la rentrée en mention.

Aptitudes requises : Esprit de recherche, sens artistique, goût de la créativité et de l’initiative, volonté, courage, ponctualité, rigueur, mobilité, sens du travail en équipe, des responsabilités et du respect dû à la clientèle, politesse.

Perspectives et évolutions
 : Le cuisinier en desserts de restaurant sera responsable de la conception et de la réalisation des desserts dressés à l’assiette, de buffets à thèmes, de pièces de présentation, ,d’entremets salés ou sucrés, etc. Sa spécialisation lui permettra de s’intégrer dans des équipes plus ou moins importantes, des entreprises hôtelières soucieuses de la place prépondérante et croissante du dessert en restauration.

La durée de la formation est d’une année scolaire entrecoupée de stages en entreprise (12 semaines).

Nombre de places : 12

Les entretiens de sélection se déroulent début mai de chaque année. La sélection définitive se fait sur décision du jury et sous réserve de l’obtention d’un diplôme.

Plus de détails sur la formation ? Cliquez sur le référentiel de la formation.

INFO rentrée 2022 : Le dossier de candidature est téléchargeable en cliquant sur le lien suivant :
PDF - 782 ko
Dossier de candidature MCDES 2022

Il est à rendre pour le 8 avril 2022

En images

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