Lycée François Rabelais Ifs Normandie
Rejoignez-nous dans l’univers de l’accueil et du goût !

Accueil ::> Actualités. ::> Les Actions Pédagogiques ::> Un atelier professionnel au goût chocolat

Un atelier professionnel au goût chocolat

mercredi 1er novembre 2017, par Administrateur, Professeurs de boulangerie-pâtisserie.

Fort de leur expérience de deux années de formation, les élèves ont souhaité relever le défi sur cette troisième année. Les objectifs pour les élèves étaient multiples et le chalenge à la hauteur de leurs compétences.

Lycée Rabelais
Site Lycée Rabelais

Après avoir découvert la gamme professionnelle des produits de pâtisserie de la marque, les élèves ont réalisé des entremets et gâteaux à base de cette gamme.
Ils ont trouvé des solutions aux problématiques de réalisation, ont anticipé et organisé les rendez-vous planifiés dans le temps.

Ils ont su valoriser la production aux moyens des outils de communication et des médias locaux, et ont réalisé des vidéos en adéquation avec les pâtisseries proposées.
« Le Royal chocolat »
Ils ont également argumenté et présenté la production dans le magasin de l’Atelier.
Ils ont mis en avant leur savoir faire et leur connaissance technologique des produits.
Ce premier rendez vous du 25 octobre a été une réussite et une découverte pour nos jeunes pâtissiers. L’accueil chaleureux des responsables de la boutique les a mis en confiance dans leur action. Les clients qui se sont présentés dans la boutique ont pu goûter le travail des élèves et découvrir leur environnement de formation à travers une affiche, des guides et des flyers du lycée. Les jeunes ont pu quant à eux découvrir la commercialisation de chocolats et de produits à base de chocolat, la mise en valeur d’une production et la communication avec la clientèle.
Avec les différents chocolats de « l’Atelier du chocolat », les élèves du lycée Rabelais de IFS vous réservent encore 5 rendez-vous inoubliables pour découvrir et redécouvrir l’Atelier du chocolat et le savoir-faire de nos élèves, alors prenez date :
6 Décembre : Le Limousin
3 Janvier : Le 3 chocolats
21 Février : Sacher blanc ou noir
7 Mars : Extra bitter
18 Avril : Petits nids de Pâques

Atelier du chocolat
L’Atelier du chocolat

Voir en ligne : Royal Chocolat