Un enseignant champion d’Europe.

Coupe d’Europe de la boulangerie organisée par la Fédération des Boulangers de Loire-Atlantique, le concours est ouvert à 9 sélections nationales de pays européens. Depuis la création de ce concours « Les Pellons d’Or » en 1993, 15 pays européens ont déjà participé au moins une fois à cette manifestation.

Pour cette 19ème édition, les 7 pays en compétition étaient : la Belgique, le Danemark, l’Espagne, la France, l’Italie, les Pays-Bas et le Portugal.
Ce concours se déroule dans le cadre du salon Serbotel de Nantes dans le but de valoriser le métier de l’artisan boulanger et de prouver le savoir-faire de l’artisan sur le marché européen.
Le thème de cette année 2017 : « les contes et légendes de votre pays »

Les candidats devaient réaliser en 8 heures
• Une pièce artistique de 60 x 60 avec une hauteur de 80 à 100cm (dimension maximum)
• Une corbeille de 6 variétés de pains, de formes et de compositions différentes
• Un plateau de 6 sortes de viennoiseries, de formes et de compositions différentes.

Lors de ce concours, toutes les équipes ont fait preuve d’un grand professionnalisme et d’une maitrise des techniques de fabrication qui ont permis de faire de cette édition, une très belle compétition.
Le France remporte cette édition devant l’Italie et les Pays Bas.
Toutes les équipes se sont données rendez-vous dans 2 ans pour la 20ème édition.

Equipe de France :
• Candidat viennoiserie : Damien DEDUN
• Candidat pièce artistique : Maximilien TETARD
• Candidat pain : Valentin LEVRARD

Equipe d’Italie :
• Candidat viennoiserie : Andreoletti BRUNO
• Candidat pièce artistique : Nicholas TECCHIOLLI
• Candidat pain : Christian TRIONE

Equipe des Pays-Bas :
• Candidat viennoiserie : Tim BOERS
• Candidat pièce artistique : Kris HUIJSMAN
• Candidat pain : Mark PLAATING

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles