
Echange de compétences
Échange de compétences entre les mentions complémentaires !!!
Cette année, les élèves des MC dessert à l’assiette et MC pâtisserie boulangère ont réalisé un projet ensemble. Le but de cet échange était de découvrir les spécificités de la pâtisserie de restauration et de la boulangerie de boutique.
Chaque section a partagé ses compétences autour de 2 TP avec pour objectif commun, assurer un service avec la fabrication de divers petits pains et d’un dessert à l’assiette composé d’un pain perdu 3 versions (pain de mie, pain d’épices et brioche).
Un projet très constructif et très apprécié par les élèves et leurs professeurs !!!
Autres articles (182)
La maison Chapuis à la rencontre de la mention Pâtisserie. Le parrain de la mention complémentaire Pâtisserie est venu partager ses compétences.
Les Actions PédagogiquesLes pâtissiers et la reprise d’entreprise. La reprise d’entreprise expliquée aux élèves de boulangerie.
Les Actions PédagogiquesQuand des mentions complémentaires se rencontrent. MC Desserts de restaurant et pâtisserie se rencontrent.
Les Actions PédagogiquesDu théâtre au lycée. Les élèves de 2nde Bac pro MHR participent à un atelier théâtre.
Les Actions PédagogiquesCollecte au profit des resto du Coeur Les étudiants de BTS 2 et la MDL se mobilisent jusqu’au 25 février.
Les Actions Pédagogiques