Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny AOP

Capucine Petit, élève à l’École de Boulangerie Pâtisserie de Paris, a remporté la 13ème édition du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P., qui se déroulait au Lycée François Rabelais de Ifs en Normandie. Elle a brillé sur les deux catégories du concours : « Croissant » et « Viennoiserie revisitée ».

Lauréate de la sélection Paris Île-de-France, Capucine Petit a su convaincre le jury composé de Damien Dedun (Quartier du Pain de Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France), Valentin Levrard (enseignant), tous les deux Champions d’Europe de Boulangerie, et Cyrille Van Der Stuyft (Meilleur Ouvrier de France).
Face aux 20 autres apprentis boulangers venus de toute la France, elle a su exploiter les atouts du beurre d’Isigny A.O.P. spécial tourage et faire un croissant suivant un cahier des charges précis : taille, forme, régularité, feuilletage, texture, goût… Le croissant doit être aussi beau que bon.
Elle remporte un stage professionnel en boulangerie à l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie à Rouen.

Résultats de la 2ème à la 5ème place
2 – Bertille Bodin – Lycée Louis Guilloux – Rennes (Ille-et-Vilaine)
3 – Imran Badin – Lycée La Renaissance – Saint Paul (La Réunion)
4 – Louis Mathurel – INBP Rouen – Rouen (Seine-Maritime)
5 – Alaa Letaief – CFA Georges Frêche – Montpellier (Hérault)

"Depuis 13 ans, Isigny Sainte-Mère met en lumière le travail des jeunes à l’occasion de ce concours. Car si un beurre d’excellence est irremplaçable, le savoir-faire traditionnel d’un boulanger l’est tout autant ! "
Daniel Delahaye, Directeur Général de la Coopérative Laitière Isigny Sainte-Mère

Communiqué de presse Isigny Ste-Mère
Caen, 16 mai 2018

Voir en ligne : Le concours au journal de 13h00 de TF1

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