
Be Mixo
Romain Chassang, formateur « Be Mixo Student Program by RFD » (Rothschild France Distribution) a coanimé une MasterClass axée sur la mixologie, la créativité sans oublier l’éco-responsabilité du Barman !
Après une présentation générale du groupe RFD, le duo, Romain Chassang & Eddy Mitteaux, barmen ont interpellé les élèves sur leurs approches de la mixologie. Quelles sont les tendances cocktails ? Comment optimiser son offre ? Comment gagner en efficacité ? Comment répondre aux nouvelles attentes « healthy » ? Comment devenir un barman éco-responsable ? Une prise de conscience qui implique des changements derrière le comptoir (comme en cuisine). Chaque cocktail réalisé y répondait, par le choix de ses produits, le choix de son verre, le choix de sa décoration … Que des cocktails « durables » très créatifs, sans paille en plastique S.V.P !
Une journée riche en mixologie où « rien ne se perd tout se transforme » !
Autres articles (184)
« Folle soirée » au théâtre d’Hérouville Les élèves de 1STHR vous racontent leur sortie au théâtre.
Les Actions PédagogiquesLes TS2 visitent des unités de production Les TS2 visitent les cuisines du CHU et Tartefrais
Les Actions PédagogiquesLe journal de lecture des TS1 Les TS1 participent à l’élection d’un prix littéraire.
Les Actions PédagogiquesLa boulangerie une filière pleine de débouchés Dernièrement, la meunerie Axiane est intervenue dans le cadre d’une démonstration sur des produits commercialisées par l’enseigne.
Les Actions PédagogiquesLa section Accueil Clientèle Usagers dans l’entreprise Des élèves de la section bac pro Arcu en visite d’entreprise.
Les Actions Pédagogiques