
Be Mixo
Romain Chassang, formateur « Be Mixo Student Program by RFD » (Rothschild France Distribution) a coanimé une MasterClass axée sur la mixologie, la créativité sans oublier l’éco-responsabilité du Barman !
Après une présentation générale du groupe RFD, le duo, Romain Chassang & Eddy Mitteaux, barmen ont interpellé les élèves sur leurs approches de la mixologie. Quelles sont les tendances cocktails ? Comment optimiser son offre ? Comment gagner en efficacité ? Comment répondre aux nouvelles attentes « healthy » ? Comment devenir un barman éco-responsable ? Une prise de conscience qui implique des changements derrière le comptoir (comme en cuisine). Chaque cocktail réalisé y répondait, par le choix de ses produits, le choix de son verre, le choix de sa décoration … Que des cocktails « durables » très créatifs, sans paille en plastique S.V.P !
Une journée riche en mixologie où « rien ne se perd tout se transforme » !
Autres articles (176)
Challenge Cookies Les élèves de 1pro boulangerie ont répondu au challenge « Cookies »
Les Actions PédagogiquesLes ormeaux de Alexandre. Alexandre G., 1Pro cuisine, régale ses proches avec des ormeaux.
Les Actions PédagogiquesSaveurs d’été Un menu réalisé toujours en confinement.
Les Actions PédagogiquesMC Bar news n°4 est paru ! La revue de la mention complémentaire Barman est parue.
Les Actions PédagogiquesTarte aux abricots Découvrez la réalisation de la tarte aux abricots.
Les Actions Pédagogiques