Finale Nationale du Meilleur Apprenti de France boulangerie.
Le concours s’est déroulé dans le cadre du salon SERBOTEL à Nantes le mercredi 23 octobre derniers. Pain de tradition Française, Pain de campagne créatif, Pain au lait et viennoiseries feuilletées et on rivalisé de créativité sur leur pièce artistique portant sur le thème de la « La musique dans toute sa diversité ».
Nathan Maignan élève de terminale Pro Boulangerie, issu des sélections régionales de l’année dernière représentait la Normandie pendant cette finale. Il s’est entraîné de nombreuses journées avec acharnement et dévouement.
Pendant 8h il à dû s’adapter au nouveau matériel et aux matières premières tout en respectant son organisation et en gérant son stress ! L’ambiance du salon est aussi particulière, voir le public et entendre les encouragements de ses camarades, sentir les caméras filmer nos gestes est une expérience unique ! L’épreuve se déroule quasiment sans erreurs pour Nathan qui ressort soulagé mais très fatigué.
Le jury, seulement composé de Meilleurs Ouvriers de France, note, goûte, scrute avec attention l’intégralité des présentations. Seuls les élèves et apprentis ayant obtenu une note supérieure ou égale à 16/20 seront primés MAF.
Le verdict tombe !
Nathan est primé « un des Meilleurs Apprenti de France 2019 »
Les jurys ont souligné la qualité des tables présentées et ont félicité tous les candidats pour leur prestation et leur investissement pour notre métier.
Merci les élèves qui ont suivi et encouragé Nathan tout au long de l’épreuve, c’est une belle preuve de solidarité au sein de la classe et de la filière Boulangerie pâtisserie du lycée François Rabelais.
crédit photo : technoboulange.aainb.com
Voir en ligne : C’est sur le net !
Autres articles
- Mastercup Cafés Richard®
- Meilleur croissant beurre Isigny AOP
- Formation avec un M.O.F. pour les BP.
- 2 titres nationaux au concours du meilleurs croissant.
- La MC sommellerie participe au concours Th. Lelasseux
- En route pour une finale nationale.
- Meilleur sommelier du Monde 2023
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Nouvelles d’anciens
- Un boulanger à l’Elysée.
- Finale Meilleur Ouvrier de France Barman-Barmaid 2022
- Un nouveau titre national pour les boulangers.
- Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny®
- Concours du meilleur croissant
- M.A.F. boulangerie 2022
- Sélection pour le concours du croissant au beurre d’Isigny AOP.
- Concours mixologie Monin
- Le fruit de ma campagne
- Sélection départementale et régionale du Meilleur Apprenti de France Boulangerie
- Croisants AOP beurre d’Isigny®, la finale
- Le meilleur croissant Normand !!
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Croissants beurre Isigny AOP
- Sélection pour le concours M.A.F. 2021.
- Portrait de Guylaine P. élève de MC Sommellerie
- Inventons le lait 2020
- Concours Gassier des vins de Provence
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Calvados Stories
- Un boulanger à la Sorbonne
- Concours Vins de Provence
- Coupe Georges Baptiste
- Coupe du Monde de Boulangerie
- Rabelais au JT de France 2
- Retour sur le concours Meilleur croissant au beurre d’Isigny
- Be Mixo
- Une élève M.A.F. à l’Elysée
- Les boulangers partagent un moment convivial.
- Une expérience inoubliable pour les boulangers.
- Calypso « Meilleur(e) Jeune Boulanger de France »
- Inventons le lait !
- Concours caféologie Malongo®
- Olympiades des métiers
- Trophées Internationaux des calvados nouvelle vogue
- Concours Cocktails Pineau des Charentes
- Un enseignant champion d’Europe.
- Rabelais en finale nationale de la coupe Georges Baptiste
- Eliminatoires Trophées des Calvados 2017
- Lucile Tual en or.
- Olympiades des métiers de la boulangerie Normandie
- Silver Fourchette
- Les boulangers recoivent S. Kaplan