Soirée Fil des vins et conférences sur les vignobles.

Semaine riche pour les élèves sommeliers :

Lundi soir au restaurant d’application, première soirée au fil des vins « façon foire aux vins ». L’occasion de mettre en œuvre et de partager avec la clientèle des compétences de commercialisation et d’analyse sensorielle.

Prochaines soirées au fil des vins : Lundi 13 janvier, lundi 03 février et lundi 10 février.

Puis trois conférences sur les vins ont eu lieu entre mardi, mercredi et jeudi.

 Le vignoble Rhodanien (Vallée du Rhône)
 Le Vignoble Médocain (Bordelais)
 Le vignoble Languedocien

Chaque intervenant a insisté sur l’importance des terroirs, la typicité des appellations,
La sélection des cépages.

À chaque conférence les élèves ont dégusté les vins les plus représentatifs de ces trois vignobles.

Un apport riche afin de préparer les séances de connaissances de vins.

En images

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles (158)