Coupe Georges Baptiste
Luna Fouquier et Loris Bouvier (élèves de terminale baccalauréat commercialisation et services en restauration) ont représenté le lycée lors de la finale régionale du concours de restaurant « Georges Baptiste ».
Après une préparation de plusieurs semaines (aidés en cela par des enseignants) nos deux élèves se sont rendus à Granville jeudi 06 février au lycée Marland.
Une épreuve écrite en « hors d’œuvre » attendait nos candidats.
Ensuite est venu le temps des épreuves d’atelier :
1. Commercialiser des mets et des vins (avec des notions d’anglais).
2. Réaliser un cocktail.
3. Analyser et commenter un fromage.
4. Fileter un saumon fumé et commercialiser.
5. Flamber un steak au poivre.
6. Flamber des crêpes.
Luna et Loris ont été très performants tout au long de la journée comme l’atteste leur classement final.
Luna est classée seconde de l’épreuve.
Loris est classé 6 ème de l’épreuve.
Bravo à eux.
Autres articles
- Mastercup Cafés Richard®
- Meilleur croissant beurre Isigny AOP
- Formation avec un M.O.F. pour les BP.
- 2 titres nationaux au concours du meilleurs croissant.
- La MC sommellerie participe au concours Th. Lelasseux
- En route pour une finale nationale.
- Meilleur sommelier du Monde 2023
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Nouvelles d’anciens
- Un boulanger à l’Elysée.
- Finale Meilleur Ouvrier de France Barman-Barmaid 2022
- Un nouveau titre national pour les boulangers.
- Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny®
- Concours du meilleur croissant
- M.A.F. boulangerie 2022
- Sélection pour le concours du croissant au beurre d’Isigny AOP.
- Concours mixologie Monin
- Le fruit de ma campagne
- Sélection départementale et régionale du Meilleur Apprenti de France Boulangerie
- Croisants AOP beurre d’Isigny®, la finale
- Le meilleur croissant Normand !!
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Croissants beurre Isigny AOP
- Sélection pour le concours M.A.F. 2021.
- Portrait de Guylaine P. élève de MC Sommellerie
- Inventons le lait 2020
- Concours Gassier des vins de Provence
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Calvados Stories
- Un boulanger à la Sorbonne
- Concours Vins de Provence
- Coupe du Monde de Boulangerie
- Rabelais au JT de France 2
- Finale Nationale du Meilleur Apprenti de France boulangerie.
- Retour sur le concours Meilleur croissant au beurre d’Isigny
- Be Mixo
- Une élève M.A.F. à l’Elysée
- Les boulangers partagent un moment convivial.
- Une expérience inoubliable pour les boulangers.
- Calypso « Meilleur(e) Jeune Boulanger de France »
- Inventons le lait !
- Concours caféologie Malongo®
- Olympiades des métiers
- Trophées Internationaux des calvados nouvelle vogue
- Concours Cocktails Pineau des Charentes
- Un enseignant champion d’Europe.
- Rabelais en finale nationale de la coupe Georges Baptiste
- Eliminatoires Trophées des Calvados 2017
- Lucile Tual en or.
- Olympiades des métiers de la boulangerie Normandie
- Silver Fourchette