Initiation au pain bio pour les boulangers !!
La section de mention complémentaire pâtisserie boulangère a accueilli la minoterie du Château pour une séance de travaux pratiques basée sur le pain bio.
Un travail intéressant sur levain dans un ambiance conviviale et en compagnie d’artisans de la région.
Un échange de compétences mais aussi une réflexion sur l’environnement durable !!!
Cette rencontre fût clôturée par une dégustation très apprécié par les mentions dans un premier temps puis par les terminales en début d’après midi.
Les intervenants comme les élèves garderont un excellent souvenir de cette journée.
Merci à Jean-Jacques et Matthieu de la minoterie du château pour leur disponibilité.
Autres articles (182)
Les BTS et les Resto du Coeur - La collecte Les BTS MHR 2ème année ont participé à la collecte.
Les Actions PédagogiquesLes mises à Niveau (MAN) en TP. Les étudiants de MAN travaillent les fruits.
Les Actions PédagogiquesLe Canada à Juno Beach en 1944 Le club mémoire et le Canada
Les Actions PédagogiquesForum mondial « Normandie pour la paix » Les 1ères Bac Pro « Métiers de l’accueil » participent au forum « Normandie pour la paix »
Les Actions PédagogiquesUne nouvelle qui ne manque pas de Plumes !!! Un poulailler installé au cœur du lycée.
Les Actions Pédagogiques