Initiation au pain bio pour les boulangers !!
La section de mention complémentaire pâtisserie boulangère a accueilli la minoterie du Château pour une séance de travaux pratiques basée sur le pain bio.
Un travail intéressant sur levain dans un ambiance conviviale et en compagnie d’artisans de la région.
Un échange de compétences mais aussi une réflexion sur l’environnement durable !!!
Cette rencontre fût clôturée par une dégustation très apprécié par les mentions dans un premier temps puis par les terminales en début d’après midi.
Les intervenants comme les élèves garderont un excellent souvenir de cette journée.
Merci à Jean-Jacques et Matthieu de la minoterie du château pour leur disponibilité.
Autres articles (182)
Master class avec Cafés Richard® Des spécialistes du café en classe virtuelle.
Les Actions PédagogiquesBTS et cocktails Les BTS et la maitrise des cocktails.
Les Actions PédagogiquesHiver doux Les fêtes se préparent.
Les Actions PédagogiquesLa Mention complémentaire Dessert en action La MC dessert très sollicitée en décembre.
Les Actions PédagogiquesEmerveillement au lycée Les Tpro Boulangerie préparent des Emerveillements
Les Actions Pédagogiques