Calvados Stories
La sélection de l’élève de Mention Complémentaire Barman représentant le Lycée François Rabelais à Calvados Stories 2020 s’est déroulée le jeudi 05 mars 2020.
Chaque élève de MCB s’est présenté devant un Jury dégustation pour exécuter, présenter et argumenter son cocktail signature à base de Calvados. Cette année, pas de thématique particulière mais place à l’audace … !
Nous remercions l’ensemble des élèves pour leur participation. Le podium s’est joué à quelques points. Nous félicitons Arthur Anne, finaliste de la promotion 2020, avec son cocktail « Normandy’s coffee ». Il s’est démarqué par la « Storie » de son cocktail attachée au Domaine familial Louis Dupont Calvados, son interprétation, sa réalisation et bien sûr sa dégustation.
L’aventure se poursuit pour Arthur le 30 mars à Paris pour la sélection de l’élève qui représentera la France le 18 mai prochain pour la grande finale internationale à Deauville !
Nous remercions vivement l’IDAC, l’Agence Michèle Frêné Conseil, l’ABN, notre parrain Monsieur David Paille, les producteurs, les journalistes, toutes les personnes présentes qui ont contribué au déroulé de cette sélection Normande.
Voir en ligne : Restez connecté
Documents joints
Ouest France Caen 10 mars 2020 - PDF - 164.5 kio
Autres articles
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Mastercup Cafés Richard®
- Meilleur croissant beurre Isigny AOP
- Formation avec un M.O.F. pour les BP.
- 2 titres nationaux au concours du meilleurs croissant.
- La MC sommellerie participe au concours Th. Lelasseux
- En route pour une finale nationale.
- Meilleur sommelier du Monde 2023
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Nouvelles d’anciens
- Un boulanger à l’Elysée.
- Finale Meilleur Ouvrier de France Barman-Barmaid 2022
- Un nouveau titre national pour les boulangers.
- Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny®
- Concours du meilleur croissant
- M.A.F. boulangerie 2022
- Sélection pour le concours du croissant au beurre d’Isigny AOP.
- Concours mixologie Monin
- Le fruit de ma campagne
- Sélection départementale et régionale du Meilleur Apprenti de France Boulangerie
- Croisants AOP beurre d’Isigny®, la finale
- Le meilleur croissant Normand !!
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Croissants beurre Isigny AOP
- Sélection pour le concours M.A.F. 2021.
- Portrait de Guylaine P. élève de MC Sommellerie
- Inventons le lait 2020
- Concours Gassier des vins de Provence
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Un boulanger à la Sorbonne
- Concours Vins de Provence
- Coupe Georges Baptiste
- Coupe du Monde de Boulangerie
- Rabelais au JT de France 2
- Finale Nationale du Meilleur Apprenti de France boulangerie.
- Retour sur le concours Meilleur croissant au beurre d’Isigny
- Be Mixo
- Une élève M.A.F. à l’Elysée
- Les boulangers partagent un moment convivial.
- Une expérience inoubliable pour les boulangers.
- Calypso « Meilleur(e) Jeune Boulanger de France »
- Inventons le lait !
- Concours caféologie Malongo®
- Olympiades des métiers
- Trophées Internationaux des calvados nouvelle vogue
- Concours Cocktails Pineau des Charentes
- Un enseignant champion d’Europe.
- Rabelais en finale nationale de la coupe Georges Baptiste
- Eliminatoires Trophées des Calvados 2017
- Lucile Tual en or.
- Olympiades des métiers de la boulangerie Normandie
- Silver Fourchette