Concours Gassier des vins de Provence
Guylaine Poisson, élève de la mention complémentaire Sommellerie à représenté le lycée au challenge Gassier, concours œnologique des vins de Provence organisé par Château Gassier.
Déroulé du challenge en 3 temps :
1. Épreuve écrite de 30 mn envoyée par le Château GASSIER via internet à toutes les mentions complémentaires sommellerie le lundi 13 janvier2020.
2. Corrections des épreuves par un jury professionnel composé d’un chef de cave, d’un sommelier et d’une référence du domaine puis sélection des candidats. Sur 64 élèves participants,10 élèves de retenus pour passer la deuxième épreuve.
3.Étant sélectionnée,Guylaine a présenté une épreuve de dégustation le jeudi 30 janvier en Visio Conférence au lycée d’un vin rosé à l’aveugle. (Vin rosé sans étiquette reçu par voie postale la veille de l’épreuve).
4.Notre brillante élève a été retenue pour passer l’ultime épreuve en Provence ce mercredi 11 mars 2020 accompagnée de son professeur.
5. Guylaine a défendu honorablement les couleurs du lycée puisqu’elle a terminé 3ème sur le podium.
Félicitations à cette élève future grande professionnelle de la sommellerie.
Voir en ligne : Voir le challenge
Autres articles
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Mastercup Cafés Richard®
- Meilleur croissant beurre Isigny AOP
- Formation avec un M.O.F. pour les BP.
- 2 titres nationaux au concours du meilleurs croissant.
- La MC sommellerie participe au concours Th. Lelasseux
- En route pour une finale nationale.
- Meilleur sommelier du Monde 2023
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Nouvelles d’anciens
- Un boulanger à l’Elysée.
- Finale Meilleur Ouvrier de France Barman-Barmaid 2022
- Un nouveau titre national pour les boulangers.
- Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny®
- Concours du meilleur croissant
- M.A.F. boulangerie 2022
- Sélection pour le concours du croissant au beurre d’Isigny AOP.
- Concours mixologie Monin
- Le fruit de ma campagne
- Sélection départementale et régionale du Meilleur Apprenti de France Boulangerie
- Croisants AOP beurre d’Isigny®, la finale
- Le meilleur croissant Normand !!
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Croissants beurre Isigny AOP
- Sélection pour le concours M.A.F. 2021.
- Portrait de Guylaine P. élève de MC Sommellerie
- Inventons le lait 2020
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Calvados Stories
- Un boulanger à la Sorbonne
- Concours Vins de Provence
- Coupe Georges Baptiste
- Coupe du Monde de Boulangerie
- Rabelais au JT de France 2
- Finale Nationale du Meilleur Apprenti de France boulangerie.
- Retour sur le concours Meilleur croissant au beurre d’Isigny
- Be Mixo
- Une élève M.A.F. à l’Elysée
- Les boulangers partagent un moment convivial.
- Une expérience inoubliable pour les boulangers.
- Calypso « Meilleur(e) Jeune Boulanger de France »
- Inventons le lait !
- Concours caféologie Malongo®
- Olympiades des métiers
- Trophées Internationaux des calvados nouvelle vogue
- Concours Cocktails Pineau des Charentes
- Un enseignant champion d’Europe.
- Rabelais en finale nationale de la coupe Georges Baptiste
- Eliminatoires Trophées des Calvados 2017
- Lucile Tual en or.
- Olympiades des métiers de la boulangerie Normandie
- Silver Fourchette