Cours de crus des vins à distance.
Un jeune collègue de Sommellerie de Haute Savoie Olivier Chéreau a mis en place des conférences en contactant des sommeliers de renom.
L’objectif était de diffuser auprès des élèves sommeliers de toute la France des interventions tous les matins pendant le confinement. Ce fut très intéressant puisque les conférences étaient en direct avec la participation active des élèves.
Bravo au collègue de Haute-Savoie.
Thèmes | Intervenants | lien |
---|---|---|
Sud- Ouest | Margot Duffort Lauréate Olympiades Des Métiers 2018 |
Voir |
Vallée du Rhône | Philippe Faure-Brac Meilleur Sommelier Du Monde 1992 |
Voir |
la bière au restaurant | Antoine Vidal Bièrologue |
Voir |
La Roumanie | Julie Scavo Meilleure Sommelière d’Europe 2013 Master of Port 2017 |
Voir |
Le Porto | Bertrand Bijasson Master of Port 2012 |
Voir |
Le Portugal | Carlos Simoes 2ème place concours des jeunes sommeliers d’Australie 2016 Sommelier de l’année Gault&Millau Australie 2017 Diplôme international de Sommelier ASI 2018 |
Voir |
Le Japon | Xavier Thuizat Chef Sommelier Hôtel De Crillon |
Voir |
L’expérience Mezcal | Victor Urzua | Voir |
Cap à l’Est | Julie Scavo Meilleure Sommelière d’Europe 2013 Master of Port 2017 |
Voir |
Paseo por Argentina | Paz Levinson Chef Sommelière groupe PIC Meilleure Sommelière Argentine 2010 2014 Meilleure Sommelière des Amériques 2015 |
Voir |
"Storytellin" for sales | Manuel Peyrondet Meilleur Ouvrier de France |
Voir |
Ruée vers l’or blond | Pier Alexis Soulière | Voir |
Le Cognac | David Boileau Ambassadeur du Cognac |
Voir |
La Provence | Pascal Paulze MOF 2015 Chef Sommelier L’Oustau de Baumanière |
Voir |
Le vignoble Québecois | Vigneron et professionnels au Québec | Voir |
Le Jura | Philippe Troussard Chef Sommelier MOF 2015 |
Voir |
L’Alsace | Thierry Fritsch Frédéric Schaetzl Chef Sommelier Auberge de l’Ill |
Voir |
Autres articles (182)
La maison Chapuis à la rencontre de la mention Pâtisserie. Le parrain de la mention complémentaire Pâtisserie est venu partager ses compétences.
Les Actions PédagogiquesLes pâtissiers et la reprise d’entreprise. La reprise d’entreprise expliquée aux élèves de boulangerie.
Les Actions PédagogiquesQuand des mentions complémentaires se rencontrent. MC Desserts de restaurant et pâtisserie se rencontrent.
Les Actions PédagogiquesDu théâtre au lycée. Les élèves de 2nde Bac pro MHR participent à un atelier théâtre.
Les Actions PédagogiquesCollecte au profit des resto du Coeur Les étudiants de BTS 2 et la MDL se mobilisent jusqu’au 25 février.
Les Actions Pédagogiques