Concours de sommellerie

Les élèves de la mention complémentaire sommellerie ont participé ce lundi 10 mai à un concours interne au lycée.

Ce concours nommé « Trophée Thierry Lelasseux » (du nom de l’enseignant qui a ouvert la mention en 1999) avait pour vocation :

• De permettre à chaque élève de la promotion 2020-2021 de participer à un concours de sommellerie.
• De favoriser les renforcements en vue des examens à venir en réalisant les épreuves suivantes :
o Atelier services des boissons. (passage en carafe d’un vin jeune, décantage d’un vin sujet à une présence de dépôt, ouverture et service d’un vin effervescent).

o Atelier commercialisation des vins.

o Atelier analyse sensorielle des vins.

o Atelier d’éloquence. (Les élèves avaient pour challenge de nous faire voyager à partir d’un vin qu’ils avaient particulièrement apprécié).

• A l’issue de de cette journée tous les élèves ont reçu des lots.

Le classement final place les 4 premiers dans l’ordre suivant.

1. Emilie D.
2. Louis L.
3. Loris B.
4. Luna F.

Un grand bravo à Émile et à l’ensemble des élèves de la mention pour leur implication et leur sérieux pendant cette journée.

Merci aux aides diverses et variées pour la bonne tenue de ce concours et en particulier aux professionnels, partenaires de la formation qui sont venus donner de leur temps afin d’évaluer les élèves et de prodiguer de précieux conseils en vue de l’examen.

En images

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles (220)