Le fruit de ma campagne
Mardi 11 Mai 2021 a eu lieu la final régionale Nord Ile de France du championnat de France du dessert de restaurant.
Notre élève et candidate Justine a présenté sa création : « LE FRUIT DE MA CAMPAGNE »
Le thème de cette année étant « soyez éco-responsable »
Les fruits de ses recherches l’ont aiguillée vers un dessert faisant appel aux circuits courts et production de nos régions normande tout en faisant un clin d’œil à sa formation initiale au sein de notre établissement en Boulangerie
Elle fini sur le podium à l’honorable place de deuxième avec son dessert à base de levain, pomme, sarrasin, cidre ….
Fers à cheval, écume, verdure, surmonté du « C » de Calvados 100% Normand.
Croustillant au pop-corn de sarrasin
Pomme caramélisées façon Tatin
Mousse au poolish
Bille de pomme en Pickles
Mie de pain en Sponge cake au levain
Pousse de sarrasin
Opaline aux pommes
Écume de cidre
Autres articles
Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny® Les Concours ProfessionnelsConcours du meilleur croissant Les Concours ProfessionnelsM.A.F. boulangerie 2022 Les Concours ProfessionnelsSélection pour le concours du croissant au beurre d’Isigny AOP. Les Concours Professionnels