Conférence Chateauneuf du Pape et Comté

Journée très riche pour les élèves de Mention Sommellerie qui ont fait la connaissance de Claire Perrot comtéologue, d’Hortense Hallereau la dynamique chargée de mission de la Fédération des Syndicats de Producteurs de l’Appellation D’origine Châteauneuf-Du-Pape.

Une « double Master Class » en co-animation avec une initiation au Comté par Claire, spécialiste de ce fromage, qui connaît son sujet sur le bout des doigts, avec des comtés de différents affinages issus de fruitières différentes et Hortense, experte en Châteauneuf-Du-Pape, qui nous a conté l’histoire d’un petit village de 2500 habitants dont l’appellation aux 18 cépages, a réussi à se faire connaître et reconnaître dans le monde entier.
Avec de beaux arguments, de belles histoires, les élèves ont pu déguster le premier fromage AOP en France puis le comparer avec l’un des plus grands crus français réputé autant pour ses blancs que pour ses rouges.

Voir en ligne : AOP Chateauneuf-du-pape

En images

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles