Trophée Thierry Lelasseux

Ce concours nommé « Trophée Thierry Lelasseux » (du nom de l’enseignant qui a ouvert la mention en 1999) avait pour vocation :

 De permettre à chaque élève de participer à un concours de sommellerie.

 De favoriser les renforcements en vue des examens à venir en réalisant les épreuves suivantes :

 Atelier services des boissons. (passage en carafe d’un vin jeune, décantage d’un vin sujet à une présence de dépôt, ouverture et service d’un vin effervescent).

 Atelier commercialisation des vins.

 Atelier analyse sensorielle des vins.

 Atelier d’éloquence. (Les élèves avaient pour challenge de nous faire voyager à partir d’un vin qu’ils avaient particulièrement apprécié).

 A l’issue de de cette journée tous les élèves ont reçu des lots.

Le classement final place les 3 premiers dans l’ordre suivant.

1. Palot Morgane
2. Caillaud Manon
3. Léonardon - Bougault Ottilia

Un grand bravo à Morgane et à la totalité des élèves de la mention pour leur implication et leur sérieux pendant cette journée.

Merci aux professionnels, partenaires de la formation qui sont venus donner de leur temps afin d’évaluer les élèves et de prodiguer de précieux conseils en vue de l’examen.
Pour information la mention complémentaire part en voyage d’étude dans le Bordelais du lundi 9 mai au jeudi 12 mai.

En images

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles