Les bac pro MHR au salon de l’agriculture

Jeudi 2 mars de bon matin, les élèves des classes de première bac-pro cuisine et commercialisation & service en restaurant arpentaient les divers bâtiments du SIA 2023, l’événement incontournable de la plus grande ferme éphémère de France.

Un point de rencontre incontournable dédié aux multiples savoir-faire de la filière tant sur les modes de production, la qualité des produits régionaux et les traditions séculaires.

Un trait d’honneur soulignait une volonté de mettre en place une agriculture responsable, respect d’une alimentation durable, bien-être animal, mise en place de nouvelles énergies vertes.
Passionnés d’élevage, de culture, d’innovation, de transformation de produits et de commercialisation, les centaines de producteurs ou démonstrateurs ont su échanger avec nos jeunes élèves, leur spécialités, leur défis, leurs espoir pour une agriculture meilleure.

Une effervescence particulière qui restera gravé pour concevoir un avenir plus solidaire….

Aux petits soins.
Aux petits soins.

Voir en ligne : Le Salon de l’Agriculture

En images

Un salon en grande pompe. Eh oui. Côté spiritueux Agroécologie autour de la vigne. Produits emblématiques. Champignons en substrats de café. Pêche responsable. Côté des Drom Stand des Ardennes L'or noir. Turbine mécanique Cochons de baie. Créatures en robe rouge. Star en starting blocks L'heure de la traite. A l'entrée

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles