Nouvelles d’anciens

Notre ancien élève Loris Bouvier vient de remporter le Premier prix au concours d’éloquence du Gault et Millau Tour Val de Loire.

Ce premier prix vient récompenser un très joli parcours. Loris a commencé par trois années de formation en bac professionnel services et commercialisation au lycée François Rabelais. Il a continué cette belle dynamique en intégrant la Mention Complémentaire de Sommellerie toujours à Ifs.
Aujourd’hui Loris travaille en sommellerie au restaurant « Christophe Hay Fleur de Loire » à Blois deux étoiles au guide Michelin où il termine sa formation de BTS.
Le déroulement de l’épreuve était le suivant :
Suite à un tirage au sort, les candidats devaient mettre en avant un plat avec un accord mets et vins.
Le jury était composé de plusieurs professionnels reconnus par le guide Michelin et le guide Gault et Millau.
Loris à conquit le jury en valorisant le Bœuf « Wagyu » en association avec un Pineau d’Aunis.

Félicitations à lui pour son investissement et cette jolie récompense.
Loris sera dans nos murs le vendredi 05 mai comme jury lors du concours de sommellerie Thierry Lelasseux.

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles