La MC sommellerie participe au concours Th. Lelasseux

Ce concours nommé « Trophée Thierry Lelasseux » (du nom de l’enseignant qui a ouvert la mention en 1999) avait pour vocation :

 De permettre à chaque élève de participer à un concours de sommellerie.

 De favoriser les renforcements en vue des examens à venir en réalisant les épreuves suivantes :

  • Atelier services des boissons. (Passage en carafe d’un vin jeune, décantage d’un vin sujet à une présence de dépôt, ouverture et service d’un vin effervescent).
  • Atelier commercialisation des vins.
  • Atelier analyse sensorielle des vins.

 A l’issue de de cette journée tous les élèves ont reçu des lots.

Le classement final place les 3 premiers dans l’ordre suivant.

1. Froche Lubin
2. Buratti Amélie
3. Camus Alexandra

Un grand bravo à Lubin et à la totalité des élèves de la mention pour leur implication et leur sérieux pendant cette journée.

Merci aux professionnels qui sont venus donner de leur temps afin d’évaluer les élèves et de leur prodiguer de précieux conseils en vue de l’examen :

Jeremy peronnel (Responsable boissons centre Leclerc Ifs),Theo laigre-chable (restaurant Indigène Caen) Yann Larose (restaurant le Comptoir Caen) Fouquier Luna (restaurant Monsieur Louis Caen) Emilie Dumont (restaurant bonjour,Bonsoir Caen) Loris Bouvier (restaurant Christophe HAY Fleur de Loire Blois) Morgane palot (restaurant le Bistrot du sommelier Philippe Faure Brac Paris) Lelasseux Thierry (professeur retraité) et quelques collègues du lycée Rabelais.

Et enfin un grand merci également à nos partenaires :

Centre Leclerc et cave d’un vin à l’autre.

En images

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles