Lycée François Rabelais Ifs Normandie
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Articles

  • L’espace des parents

    21 novembre 2008, par Administrateur

    Cette rubrique est entièrement réservée à l’association de Parents. C’est leur lieu d’expression.
    Nous attendons leurs contributions.

  • Le rôle du Sauveteur Secouriste du Travail

    22 janvier 2008, par Administrateur

    Le Sauveteur Secouriste du Travail doit être capable d’intervenir efficacement face à une situation d’accident au sein de l’entreprise (ou de la vie quotidienne).
    Dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures fixées en matières de prévention, il doit mettre en application ses compétences au profit de la prévention des accidents du travail et des maladies professionnellles.
    La formation est axée sur 5 compétences :
    Protéger :
    reconnaître, sans s’exposer lui-même, les risques persistant éventuels qui menacent la victime de l’accident et/ou son environnement.
    supprimer ou isoler le (...)

  • la Formation au secourisme

    22 janvier 2008, par Administrateur

    Il s’agit de former des volontaires pour intervenir, rapidement et efficacement en cas d’accident dans le milieu du travail, en attendant les équipes médicales d’intervention. L’action du Sauveteur Secouriste du Travail ne se limite pas bien sûr aux portes de l’entreprise et il peut intervenir dans tous les domaines de la vie quotidienne.
    Le cadre réglementaire : A ce sujet, l’article R241.39 du Code du Travail précise : « dans chaque atelier où sont effectués des travaux dangereux, dans chaque chantier occupant 20 personnes au moins pendant plus de 15 jours oùu sont effectués des travaux dangereux, un (...)

  • Mention Complémentaire Cuisiniers en Desserts de Restaurant

    3 janvier 2008, par Administrateur

    Cette mention est ouverte aux candidats titulaires d’un diplôme de niveau V minimum (BEP) relevant des secteurs de l’Hôtellerie-Restauration (Option Production Culinaire)
    Aptitudes requises : Esprit de recherche, sens artistique, goût de la créativité et de l’initiative, volonté, courage, ponctualité, rigueur, mobilité, sens du travail en équipe, des responsabilités et du respect dû à la clientèle, politesse.
    Perspectives et évolutions : Le cuisinier en desserts de restaurant sera responsable de la conception et de la réalisation des desserts dressés à l’assiette, de buffets à thèmes, de pièces de (...)

  • Mention Complémentaire Sommellerie

    2 janvier 2008, par Administrateur

    Elaborée en étroite collaboration avec l’UDSF (Union de la Sommellerie Française), cette formation prépare à la « Mention Complémentaire Sommellerie ». Cette mention est ouverte aux candidats agés de 18 ans à la rentrée scolaire et titulaires d’un diplôme de niveau V minimum (BEP) relevant des secteurs de l’Hôtellerie-Restauration.
    La durée de la formation est d’une année scolaire entrecoupée de stages en entreprise (8 semaines) dans les domaines de la sommellerie, de la viticulture et de la commercialisation.
    Nombre de places : 12
    Les entretiens de sélection se déroulent début mai de chaque (...)

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