Lycée François Rabelais | Ifs Normandie
Rejoignez-nous dans l’univers de l’accueil et du goût !
Rechercher :
Le lycée
Où sommes nous ? nous contacter
La Vie de l’Etablissement
Les Ateliers
Les Examens
Les instances de l’établissement
Espace Parents d’élèves
Rentrée 2023
Association Sportive UNSS
Concours professionnels
Formations
La filière
Les métiers de l’hôtellerie - restauration ?
Calendrier des PFMP 2023-2024
S.S.T.
Le Secourisme au lycée
Bacs Professionnels
Bac pro Commercialisation et service
Bac pro Cuisine
Bac pro Boulangerie Pâtisserie
Bac pro Métiers de l’Accueil
Section Européenne (Anglais)
Bac Technologique
Bac STHR
Post bac
Mise à Niveau
BTS Management HR
Certifications de Spécialité (ex-MC)
CS Desserts de Restaurant
CS Employé(e) Barman
CS Pâtisserie de boutique
CS Sommellerie
CAP
CAP Commercialisation et service Hôtel Café Restaurant
Autres formations
Accueil allophones UPE2A-NSA
Brevet Professionnel
BP Boulanger (en 1 an)
Parcours des formations
Actions pédagogiques
International
Le Restaurant et l’hôtel
Accueil
>
Lexique
>
MC Bar
MC Bar
Articles
CS Employé(e) Barman
1er septembre 2022
La formation employé(e) barman
Calvados Stories
11 mars 2020
Sélection Calvados Stories 2020 pour la MC Barman
Rabelais et Saveurs de Normandie
22 novembre 2019
BTS et Mentions bar, saveurs de Normandie.
Rubriques
Les différentes formations
Lexique
Affectation
Bac pro restauration
Bac techno
bts hôtellerie
CA
CAP services hôteliers
Cocktail
Escalade
Filière Hôtellerie - Restauration
Filière restauration
formation barman
formation directeur hôtel
formation directeur restaurant
Formation hôtellerie
formation réceptionniste
Formation restauration
formation serveur
formation serveuse
formation sommelier
Futsal
0
20
40