MC Sommellerie

Elaborée en étroite collaboration avec l’UDSF (Union de la Sommellerie Française), cette formation prépare à la « Mention Complémentaire Sommellerie ». Cette mention est ouverte aux candidats agés de 18 ans à la rentrée scolaire et titulaires d’un diplôme de niveau V minimum (BEP) relevant des secteurs de l’Hôtellerie-Restauration.

La durée de la formation est d’une année scolaire entrecoupée de stages en entreprise (8 semaines) dans les domaines de la sommellerie, de la viticulture et de la commercialisation.

Nombre de places : 12

Les entretiens de sélection se déroulent début mai de chaque année. La sélection définitive se fait sur décision du jury et sous réserve de l’obtention d’un des diplômes exigés.

Plus de détails ? Cliquez sur le référentiel de la formation ?

PDF - 276.3 ko
Dossier candidature MC Sommellerie

Voir en ligne : Découvrez la formation en images de l’Onisep.

En images

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles (15)

  • MC Glacier chocolatier confiseur

    Une nouvelle formation Mention complémentaire Glacier chocolatier confiseur spécialisé ouvrira à la rentrée 2020.

    Les Formations
  • MC Sommellerie

    Découvrez les attendus de la formation.

    Les Formations
  • Mise à Niveau

    Les objectifs de formation de la MAN

    Les Formations
  • Bac STHR

    La filièrre STHR en détail.

    Les Formations