MC Sommellerie

Elaborée en étroite collaboration avec l’UDSF (Union de la Sommellerie Française), cette formation prépare à la « Mention Complémentaire Sommellerie ». Cette mention est ouverte aux candidats agés de 18 ans à la rentrée scolaire et titulaires d’un diplôme de niveau V minimum (BEP) relevant des secteurs de l’Hôtellerie-Restauration.

La durée de la formation est d’une année scolaire entrecoupée de stages en entreprise (8 semaines) dans les domaines de la sommellerie, de la viticulture et de la commercialisation.

Nombre de places : 12

Les entretiens de sélection se déroulent début mai de chaque année. La sélection définitive se fait sur décision du jury et sous réserve de l’obtention d’un des diplômes exigés.

Plus de détails ? Cliquez sur le référentiel de la formation.


INFO rentrée 2022 : Le dossier de candidature est téléchargeable en cliquant sur le lien suivant
PDF - 776.5 ko
Dossier de candidature MCSOM 2022

Il est à rendre pour le 8 avril 2022

Voir en ligne : Découvrez la formation en images de l’Onisep.

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