MC Desserts de Restaurant

Cette mention est ouverte aux candidats titulaires d’un diplôme de niveau V minimum (BEP) relevant des secteurs de l’Hôtellerie-Restauration (Option Production Culinaire)

Aptitudes requises : Esprit de recherche, sens artistique, goût de la créativité et de l’initiative, volonté, courage, ponctualité, rigueur, mobilité, sens du travail en équipe, des responsabilités et du respect dû à la clientèle, politesse.

Perspectives et évolutions : Le cuisinier en desserts de restaurant sera responsable de la conception et de la réalisation des desserts dressés à l’assiette, de buffets à thèmes, de pièces de présentation, ,d’entremets salés ou sucrés, etc. Sa spécialisation lui permettra de s’intégrer dans des équipes plus ou moins importantes, des entreprises hôtelières soucieuses de la place prépondérante et croissante du dessert en restauration.

La durée de la formation est d’une année scolaire entrecoupée de stages en entreprise (10 semaines).

Nombre de places : 12

Les entretiens de sélection se déroulent début mai de chaque année. La sélection définitive se fait sur décision du jury et sous réserve de l’obtention d’un des diplômes exigés.

Plus de détails sur la formation ? Cliquez sur le référentiel de la formation.

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