Lycée François Rabelais | Ifs Normandie
Rejoignez-nous dans l’univers de l’accueil et du goût !
Rechercher :
Le lycée
Où sommes nous ? nous contacter
La Vie de l’Etablissement
Les Ateliers
Les Examens
Les instances de l’établissement
Espace Parents d’élèves
Rentrée 2023
Association Sportive UNSS
Concours professionnels
Formations
La filière
Les métiers de l’hôtellerie - restauration ?
Calendrier des PFMP 2023-2024
S.S.T.
Le Secourisme au lycée
Bacs Professionnels
Bac pro Commercialisation et service
Bac pro Cuisine
Bac pro Boulangerie Pâtisserie
Bac pro Métiers de l’Accueil
Section Européenne (Anglais)
Bac Technologique
Bac STHR
Post bac
Mise à Niveau
BTS Management HR
Certifications de Spécialité (ex-MC)
CS Desserts de Restaurant
CS Employé(e) Barman
CS Pâtisserie de boutique
CS Sommellerie
CAP
CAP Commercialisation et service Hôtel Café Restaurant
Autres formations
Accueil allophones UPE2A-NSA
Brevet Professionnel
BP Boulanger (en 1 an)
Parcours des formations
Actions pédagogiques
International
Le Restaurant et l’hôtel
Accueil
>
Diplômes
>
Certification de spécialisation Sommellerie
Certification de spécialisation Sommellerie
Articles
Oenologie et BD
19 mars
Les sommeliers font des bulles.
Conférence Champagne
18 mars
Les élèves de la MC sommellerie s’initient aux vins de Champagne.
Diplômes
Diplôme
M.A.F. Boulangerie
MC Desserts de restaurant
MC Patisserie
Meilleur Apprenti de France
Meilleur Ouvrier de France
Mention complémentaire
Mention complémentaire barman
Mention complémentaire desserts de restaurant
Mention complémentaire pâtisserie
Mention complémentaire sommellerie
MHR
Mise à Niveau
Mise à Niveau (MAN)
Section européenne
UNSS
UPE2A
0
20