Concours Vins de Provence
Une première pour un concours : une élève de MC Sommellerie participe à des épreuves à distance.
Le challenge « Château Gassier »® s’est déroulé en en 3 temps :
Épreuve écrite de 30 mn envoyée par le Château Gassier® via internet à toutes les mentions le lundi 13 janvier.
Corrections des épreuves par un jury professionnel composé d’un chef de cave, d’un sommelier et d’une référence du domaine puis sélection des candidats. Sur 30, 15 de retenus.
Ensuite, pour Guylaine, épreuve de dégustation le jeudi 30 janvier en Visio Conférence au lycée d’un vin rosé à l’aveugle. (Vin rosé sans étiquette reçu par voie postale la veille de l’épreuve).
Notre brillante élève a été retenue pour passer l’ultime épreuve en Provence accompagnée de son professeur le 11 mars…
Voir en ligne : Le Challenge Château Gassier
Autres articles (53)
Silver Fourchette le concours Silver Fourchette était organisé au lycée
Les Concours ProfessionnelsLe lycée Rabelais félicite ses lauréats en boulangerie Le lycée Rabelais organisait jeudi une cérémonie réunissant l’ensemble des élèves de la filière boulangerie pâtisserie afin de féliciter les élèves meilleurs Apprentis de France (M.A.F.)
Les Concours ProfessionnelsLes boulangers recoivent S. Kaplan Steven L. Kaplan dans les locaux de la boulangerie.
Les Concours Professionnels