Le fruit de ma campagne

Mardi 11 Mai 2021 a eu lieu la final régionale Nord Ile de France du championnat de France du dessert de restaurant.
Notre élève et candidate Justine a présenté sa création : « LE FRUIT DE MA CAMPAGNE »

Le thème de cette année étant « soyez éco-responsable »
Les fruits de ses recherches l’ont aiguillée vers un dessert faisant appel aux circuits courts et production de nos régions normande tout en faisant un clin d’œil à sa formation initiale au sein de notre établissement en Boulangerie
Elle fini sur le podium à l’honorable place de deuxième avec son dessert à base de levain, pomme, sarrasin, cidre ….
Fers à cheval, écume, verdure, surmonté du « C » de Calvados 100% Normand.

JPEG

 Croustillant au pop-corn de sarrasin
 Pomme caramélisées façon Tatin
 Mousse au poolish
 Bille de pomme en Pickles
 Mie de pain en Sponge cake au levain
 Pousse de sarrasin
 Opaline aux pommes
 Écume de cidre

En images

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles (59)

  • Be Mixo

    Les nouvelles tendances et techniques innovantes en mixologie.

    Les Concours Professionnels
  • Concours Monin® 2019

    Cyril, barman, sélectionné en finale du concours Monin® 2019 le 18 mars à Paris.

    Les Concours Professionnels
  • Concours de biérologie 2019

    Romain, barman, sélectionné en finale nationale de biérologie le 19 mai à Paris.

    Les Concours Professionnels