Trophées Internationaux des calvados nouvelle vogue
A l’initiative de l’Idac, les 22èmes trophées internationaux des calvados nouvelle vogue se sont déroulés à Caen.
Auparavant, les éliminatoires régionales permettaient de qualifier un élève de la mention du lycée Rabelais.
Chaque élève devait élaborer et réaliser un cocktail à base de Calvados en fonction du thème de l’année : les légumes.
Ce qu’il fallait pour gagner :
• Un cocktail au Calvados inédit et créatif
• Une belle idée associant au Calvados un ou plusieurs légumes
• Une harmonie de saveurs, une harmonie de parfums
• Une belle histoire à raconter : selon l’inspiration du candidat
C’est Maxence Hardy qui a été sélectionné parmi ses condisciples (devant Thibault Gosselin et Yaël Lepeltier) et qualifié pour concourir aux Trophée élèves des écoles hôtelières, épreuve qu’il termine honorablement.
Le concours international voit des concurrents professionnels du bar de toute l’Europe rivaliser de créativité pour flatter les papilles des jurys.
Cette journée a été également l’occasion d’accueillir Christopher Tournerie, parrain de la promotion et barman au « Che Guevarra », établissement bien connu des caennais.
Un grand merci aux élèves et à leurs deux professeurs qui participaient à l’organisation des Trophées au palais des congrès de Caen.
Voir en ligne : Trophées internationaux des calvados nouvelle vogue
Autres articles
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Mastercup Cafés Richard®
- Meilleur croissant beurre Isigny AOP
- Formation avec un M.O.F. pour les BP.
- 2 titres nationaux au concours du meilleurs croissant.
- La MC sommellerie participe au concours Th. Lelasseux
- En route pour une finale nationale.
- Meilleur sommelier du Monde 2023
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Nouvelles d’anciens
- Un boulanger à l’Elysée.
- Finale Meilleur Ouvrier de France Barman-Barmaid 2022
- Un nouveau titre national pour les boulangers.
- Finale nationale du meilleur croissant au beurre d’Isigny®
- Concours du meilleur croissant
- M.A.F. boulangerie 2022
- Sélection pour le concours du croissant au beurre d’Isigny AOP.
- Concours mixologie Monin
- Le fruit de ma campagne
- Sélection départementale et régionale du Meilleur Apprenti de France Boulangerie
- Croisants AOP beurre d’Isigny®, la finale
- Le meilleur croissant Normand !!
- Meilleur sommelier des terroirs du Sud-Ouest
- Croissants beurre Isigny AOP
- Sélection pour le concours M.A.F. 2021.
- Portrait de Guylaine P. élève de MC Sommellerie
- Inventons le lait 2020
- Concours Gassier des vins de Provence
- Concours croissants beurre Isigny AOP
- Calvados Stories
- Un boulanger à la Sorbonne
- Concours Vins de Provence
- Coupe Georges Baptiste
- Coupe du Monde de Boulangerie
- Rabelais au JT de France 2
- Finale Nationale du Meilleur Apprenti de France boulangerie.
- Retour sur le concours Meilleur croissant au beurre d’Isigny
- Be Mixo
- Une élève M.A.F. à l’Elysée
- Les boulangers partagent un moment convivial.
- Une expérience inoubliable pour les boulangers.
- Calypso « Meilleur(e) Jeune Boulanger de France »
- Inventons le lait !
- Concours caféologie Malongo®
- Olympiades des métiers
- Concours Cocktails Pineau des Charentes
- Un enseignant champion d’Europe.
- Rabelais en finale nationale de la coupe Georges Baptiste
- Eliminatoires Trophées des Calvados 2017
- Lucile Tual en or.
- Olympiades des métiers de la boulangerie Normandie
- Silver Fourchette