Conférence Calvados Dupont®

Après une semaine riche en émotions avec l’organisation de la finale nationale MOF classe Barman au sein du lycée où nos élèves de MC Bar étaient commis des candidats finalistes de ce grand évènement national, Lundi 5 décembre, nous avons eu le plaisir d’accueillir Marc Jean, formateur pour le Domaine Dupont, cidres et Calvados du Pays d’Auge.

Marc Jean présente l’entreprise familiale Du Domaine Dupont et l’ensemble des produits commercialisés. Il n’est pas avare d’anecdotes sur son expérience en tant que Chef Barman au sein du groupe Lucien Barrière ainsi qu’en tant que formateur à l’international et lors de ses voyages et contrôles d’aéroports aux USA…
Dans un second temps il nous fait déguster un assortiment de jus de pomme, cidre et Calvados du Domaine Dupont :
 Un jus de pomme pétillant 100% pur jus naturel de pommes. Léger et rafraîchissant. Certifié Bio.
 Un cidre Réserve : Elevé six mois en fûts ayant contenu du calvados.
 Cidre Cuvée Colette : Élaborée suivant la « méthode traditionnelle » des vins effervescents.
 Givre : Exclusivité du domaine. Ce « vin moelleux » de pommes non pétillant, léger en alcool, est d’une richesse aromatique et d’une douceur unique. Givre a été primé au concours de l’innovation agroalimentaire de Normandie. Certifié Bio.
Dans la Gamme INSPIRATIONS :
 Blanc de Pomme : Cidre tranquille élaboré comme un vin. Elégant, rafraichissant et innovant. Certfié Bio.

Suivi de :
 Calvados du Pays d’Auge - L’Original : Vieilli deux années en vieux fûts. Ce jeune calvados s’exprime sur le fruit. Idéal à travailler en mixologie.
 Calvados du pays d’Auge 12 ans.
Et pour terminer :
 Calvados Cream / Dream : Mélange harmonieux de jeune calvados et de liqueur de crème légère, Calvados Cream est une liqueur douce et onctueuse aux arômes de caramel, de pommes et de vanille.
Avec les conseils de Marc Jean , quelques élèves réalisent des Cocktails à base de Calvados.
Et pour clôturer cette magnifique matinée ponctuée d’anecdotes, Marc Jean réalise le célèbre Blue Laser technique très difficile avec un calvados enflammé passant d’une timbale à l’autre, que seuls les grands barmen sont capables de maitriser.
Les élèves étaient sous le charme et ravis. Un grand merci à Marc Jean, grand professionnel du monde du bar.

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