Culture créole

Le 14 Mars, les élèves de BTS première année ont proposé aux clients un repas intitulé « culture créole ».

Les clients ont pu déguster en entrée des croquettes de pomme de terre et crevette avec une salade composée aux saveurs caribéennes ou bien des beignets de bananes plantain avec un duo de sauces et en plat, un Ropa Vieja : effiloché de bœuf aux poivrons, tomates, coriandre et riz créole ou un ananas farci à la cubaine avec du riz, de la daurade snackée, de l’ananas flambée au rhum et de l’avocat.

Le dessert s’intitulait « voyage exotique », il était à base d’ananas, d’un sorbet pina colada, fruit exotique, confit de framboise, une dacquoise à la noix de coco, un coulis au kiwi. Celui-ci a été entièrement réalisé par les mentions complémentaires dessert.

En ce qui concerne les cocktails, ils ont pu voyager à Cuba grâce à un daïquiri (rhum blanc, sirop de sucre de canne et jus de citron), une canchanchara (rhum blanc, sirop de miel, jus de citron vert) et un virgin mojito.

Les clients ont pu apprécier leur repas dans une ambiance en lien avec le voyage. Le menu était présenté dans des enveloppes.Il y avait également sur les tables, des petites valises en carton avec des madeleines à l’intérieur, en tant que petit "présent" pour les clients.
Les étudiants de BTS

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