Châteauneuf-du-Pape et Comté se marient.

Journée très enrichissante pour nos élèves de Mention Complémentaire Sommellerie ayant fait la connaissance de Claire Perrot Comtéologue, et de Michel Blanc
le dynamique directeur du syndicat de la célèbre Appellation d’Origine Protégée Châteauneuf-Du-Pape.

Une « double Masterclass » en co-animation avec Claire spécialiste incontestable de ce fromage, captivant nos jeunes futurs professionnels avec des comtés de différents affinages issus des fruitières jurassiennes ! Sans oublier Michel, ce passionnant vigneron contant l’histoire de ce petit petit village aux 2500 habitants.

Cette appellation comporte 18 cépages répartie sur quatre communes est connue et reconnue depuis la création de L’I.N.A.O * en 1936 dans le monde entier !

Avec de beaux arguments, de belles histoires, les élèves ont sublimé ces accords parfaits Châteauneuf / Comté 1er fromage AOP dès janvier 1958 !

À l’unanimité, les élèves remercient Claire Perrot et Michel Blanc pour cette matinée de formation très intense et fort passionnante.

* Institut National des Appellations d’Origine

Voir en ligne : Tout savoir sur le Comté

En images

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)

Autres articles